Над рекою туман

Татьяна Гусьева
Как хороши те ночи у реки,
поют  для нас с тобою соловьи.
Над рекой белеет ,стелется туман,
от спелых вишен в голове дурман.

Отпели в роще наши соловьи,
не встречаем мы рассветы у реки.
Ты уехал,я с ребёнком на руках,
гляжу на чаек,как купаются в волнах.

На пристань постоянно я хожу,
очередной корабль в дорогу провожу.
Жду тебя,когда вернёшься ты ко мне,
на белом,быстроходном  корабле.

Недели мчатся ,как весенняя вода,
я буду ждать  и не забуду никогда.
Когда нибудь вернёшься ты домой,
может летом  аль студёною зимой.

Опять с ребёнком, на пристани стою,
гляжу на воду парохода очень жду.
Дождалась, сбылись  мои  мечты,
теперь  мы  вместе  дочка ,я и  ты.
       09.06.2018.