4063. Ша, лом, шабат!

Виктор Авин Въ Пути
Указ Петра: "Небо - столбить!
Хватит из луж у неба пить!
С России сонной он вышиб пот?
Поднял повыше? - Это Пётр!
И на трон сел - Гуливерище
А шведский турок - лилипут еще.

Брат, сегодня все наоборот?
Секрет не в росте, видит бог.
Родил больного сам Николай
Зачем? - Европа, нас облай!
Под зад коленкой стукнет бес!
Уж тогда мы вспомним крест -
Устойчив - в основаньи ложкой
К нему раскатимся дорожкой
Она поднимется на небо, куда?
Балда, все в измерении Петра:
Подпрыгни на ребре черпала
Дорожка встанет! На черта нам
Рычаг такой? Перевернуть ?
"Столбить России небеса" -
В День Рождения Указ Петра.

Петруша, спасибо за наше счастливое деться!