Хуторок наш маленький в липовом цвету

Александр Комаров-Жестянников
Хуторок наш маленький
В липовом цвету,
Ивняки да тальники
Ловят рыб в пруду:
Опустили удочки -
Гибкие прутки,
И ныряют уточки,
Словно поплавки.
Дикою смородиной,
Мятой пахну весь...
Хорошо, что, родина,
У меня ты есть.