ГАВрики на Гарики Игоря Губермана

Владимир Дмитриев Смл
    
Живя в загадочной отчизне
Из ночи в день десятки лет,
Мы пьем за русский образ жизни,
Где образ есть, а жизни нет
                ( И. Губерман)
Живя в загадочной Отчизне
Твоей России много лет,
Ты утверждаешь, нету жизни,
Да и тебя здесь тоже нет.
         ***
Вожди России свой народ
Во имя чести и морали
Опять зовут идти вперед,
А где перед, опять соврали.
                (И. Губерман)

Тебе не нравятся вожди,
Что здесь в России управляют?
Но ты погромче закричи
Жаль о тебе они не знают.
         ***

Мы сохранили всю дремучесть
Былых российских поколений,
Но к ним прибавили пахучесть
Своих духовных выделений.
                ( И. Губерман)

Храни в себе свою дремучесть
Давно минувших поколений,
Не буду нюхать я пахучесть
Твоих духовных выделений.
          ***

Ворует власть, ворует челядь,
Вор любит вора укорять,
В Россию можно смело верить,
Но ей опасно доверять.
                ( И. Губерман)

Везде ворует власть и челядь,
Россию любят укорять,
Зачем же нужно слепо верить,
Если не можешь доверять.