Нерожденные стихи

Евгений Никитин Бард
СТИХИ
(шуточные)

Нерожденные стихи
рано будят на рассвете,
Запишу, прочту их Свете
И Наташеньке в ответе
На её письмо в ночи,
Пусть прочтет и не молчит!
Ну и что, что графоман!
В них всё правда, не обман!
Не про дождь, не про туман,
А о том, что спать мешали,
Рано-рано утром встали,
Словно будни, не суббота!
А поспать, ну, так охота!
Не идти мне на работу,
А они, как малы дети,
Разбудили на рассвете –
«Запиши ты строчки эти
И отправь ,как свой приветик,
Тем, что спят в прохладе лета -
«Солнце встало, много света.
Я ведь тоже встал! Прости!
Разбудил!»» Пора нести
Кофе, сыр и молока.
Пусть ещё поспят пока.
Я ещё пографоманю,
А потом ещё и Таню
Разбужу, Сережу, Ваню.
И других я разбужу,
Этот стих им расскажу!
Как я в 5 часов проснулся,
На бок снова повернулся,
Но луч солнца вдруг коснулся
И сказал – «Пиши стихи!
Пусть они совсем плохи,
Будят словно петухи!»
Честно вам скажу, дремал,
Спать хотелось, не вставал.
Всё же мне пришлось подняться,
Графоманский стих стараться
Записать и улыбаться
Вам, читающим меня!
Всё закончил! Это я!