Сумерки

Галина Абрамова 3
Синяя дымка, усталость в глазах,
входит невидимый
сумрачный мрак.
Воздух сгустился, как бы повис,
сон опустился
на кончик ресниц.
Всё замирает словно конец,
ночь наступает,
оденет венец.
Звёзды украсят небесную высь,
где-то заплачет
болотная выпь.
И величаво выходит луна,
царствует Дева
в небе одна.
Словно пройдётся незримой рукой
всё замирает, 
приходит покой…
Дрёмой накроет купол земной
и околдует
ночной тишиной…
 

9 июня 2018 года.