Ударами в спину

Лия Зорич 2
 Ударами в спину, белыми трещинами,
летней жарою внутри извещены
наши города.
 Эхом  в рупоре
звучало каменно, о том, что взаимно
любили пламенно,
как тогда.
 Финтовой свастикой, лексикой бранною,
лишней пластикой, властью туманною
испорчен мир.
 Ненужным восходом, спящим заревом
квоты на верность опять разбазарены
ложью игр.
 Ты мне скажи, судьба-автогонщица,
когда эта чушь совсем уже кончится,
для кого?
Когда перестану кости заламывать,
всюду скрывать и безбожно обманывать
про него?