Вувузела

Михаил Боровков 2
                Вся планета обалдела
                От такого беспредела
                Чтобы в дело и не в дело
                Всё гудело и галдело.
                Даже кошка похудела
                От излишка децибелов
                Только что ж теперь поделать
                Коль запела вувузела.

                Я.
               



С детства я очарован был музыкой,
Бредил ей наяву и во сне,
И мечтал я с прекрасною музою
Зависать на чудесной волне.
Чтоб душа упивалась минорами,
От мажоров сжималась бы грудь,
И чтоб птички небесные хором мне
Подпевали, украсив игру.
Но вот казус, ни ритма ни слуха нет,
И скажу по секрету друзья,
Что медведь наступивший на ухо мне
Если честно, большая свинья.
На гитаре играть не получится,
Режет пальцы тугая струна,
На рояле же с гаммами мучиться
Вот скажите вы мне, нахрена?
Но бывает вершатся желания,
И однажды в пророческом сне,
Как великое чудо-послание,
Вувузела пригрезилась мне.
Хороша эта дудочка дивная,
Ни аккордов не нужно, ни нот,
Ей нужны только лёгкие сильные,
Тот кто с музыкой дружит, поймёт.
Запоёт вувузела в моих руках,
Заглушая соседушек стон,
Зазвучит африканская музыка
Из распахнутых настеж окон.