У ожиданья есть предел

Нина Степанова 4
У ожиданья есть предел.
Но чем измерить ожиданье?
Как и всегда, ты не успел,
Другой дарил своё признанье.
Минуты в сутки и года
Вдруг превращает ожиданье,
И, как в тот раз, не осознал,
Что приготовить в оправданье.
Поверь, надеялась, ждала,
И горестно на сердце было,
Но ты, опять ты не пришёл,
В душе, казалось, всё застыло.
Что ожидание спасёт,
Сама себе я возомнила,
Как тяжело тому, кто ждёт –
Ведь долго ждать – не хватит силы…