Может Лето простудилось?

Енка Енка
Где же Лето красное
Заблудилось?
Может быть, несчастное
Простудилось?

С головой закуталось
В тёплый плед,
От того и солнышка
Нет и нет?

От того и капает
Дождь с утра.
В курточках и шапочках
Детвора...

А пора достать уже
С дальней полки
Платья разноцветные
И футболки.

Поправляйся, Летушко,
Не болей!
Нас лучами яркими
Обогрей.

      9.06.2018.