Над морем

Ирина Лайтнинг Тарасова
На крыльях чернильных
Над моря простором
На песен дельфиньих
Неслась чудный голос.

Задумчивый кит
Мне один повстречался,
Весёлый дельфин
Как всегда улыбался.

Скат мудрый парил
На своих водных крыльях,
Осьминог же грустил
На коралловых рифах.

Сирен хор сидел
На причудливых скалах,
Хвосты их волна
Небольшая ласкала.

Из синих глубин
Подмигнул Посейдон,
Щупальцем Кракен
Махнул мне из вод.

Я видела вихри
Стай сотен рыбешек
И замысловатый
Русалочий город.

Едва не задела
Крылом альбатроса,
Спешил так который
На рыбью охоту...

На крыльях чернильных
Над моря простором
Ношусь на рассвете
В мирах я фантомных.