Тебя не тревожа, травы буду тише

Инна Бакушева
" Тебя не тревожа, травы буду тише....."

                Карин Бойе
ЭКСПРОМТ.
Я смелая, гордая, чуткая слишком,
Меня называл ты своею малышкой.
Но всё изменилось, тех слов я не слышу,
Тебя, не тревожа, травы буду тише.
***
Боюсь потерять, что так сложно досталось,
Продли наслаждение, самую малость.
Не уходи, ты явился мне свыше,
Тебя, не тревожа, травы буду тише.
***
Я спрячу подальше свои огорченья,
Обманывай... в этом я вижу спасенье.
Дождик стучит по земле и по крышам,
Тебя, не тревожа, травы буду тише.
***
И пусть говорят, что мы вместе не пара,
Меня передёрнуло, как от удара.
Я знаю, мы с каждой минутою ближе,
Тебя, не тревожа, травы буду тише.
***
Больница, палата и белые стены,
Врач, белый халат и исколоты вены.
И я улетаю, все выше и выше
Тебя, не тревожа, травы буду тише...