Внучке на семнадцатилетие!

Альбина Нагорная 2
      Дорогая, моя вот тебе уж семнадцать!
      Детство,школа, экзамены... все позади!
      Стала взрослой совсем,и не надо смеяться,
      Ты серьезно подумай,как дальше идти.    

      Жизнь бывает смешна и бывает печальна,
      Повстречаешь и то и другое в пути,
      О дороге своей ты мечтай изначально,
      Но , при этом учись, как печаль обойти!

      Ты друзей выбирай не по маркам машины,
      По поступкам суди- как проявят себя...
      Если, стало все трудно, но мысли- едины,
      Вот таким доверяй, это- точно, друзья!

      И сама для таких будь сердечной подругой,
      Не скупись на приятное, падших жалей...
      Помоги, кому можешь, спеши на подмогу
      Ты ж - царица природы! Ты  киснуть - не смей!

      И тогда жизнь построится ровной дорогой,
      Все препятствия будут, ну-сущий пустяк!
      Ты пройдешь их спокойно и будешь счастливой!
      Даже если и сбудется что-то не так!



             24.02.2016г. Краснодар