Офтальмолог

Виталий Рафиков-Виртуозов
Офтальмолог, словно геолог,
В наших глазах изучает кристалл.
Он возвращает зрение людям,
Низкий, земной приношу я поклон!
Как досконально  глаза проверяет,
Чтобы к нам тьма навсегда не пришла.
Сами порою мы виноваты,
К ним обращаемся поздно всегда.
Верная клятве, данной Гиппократу,
С честью она исполняет свой долг!
Людям она от души помогает, зрение их сбережёт.
Может с геологом, нет ей сравнения,
Но офтальмолог покруче всегда!
Он изучает  планету-Глаза,
Геологу проще, правда работа его нелегка.
8.06.18 г.