Муравьишка

Екатерина Выготская
Муравей, муравей
Свои ножки пожалей!
Полежи немножко,
Отдохни с дорожки.
А потом снова пойдешь
Сосновых шишек принесешь.
Веточек, иголок попросишь ты у елок.
Все успеет муравей,
У него ведь сто друзей!