Байкал. Акростих

Макаров Сергей Иванович
Б*ездонный, но не беззаботен:
А*х! Как я всем хочу помочь,
И* нет полезнее работы,
К*ак воду чистить день и ночь.
А* если гость - в мои края,
Л*юбовью возвышаю я!


Б*аргузин опасен, право!
А*х, как волны поднялись!
И* налево, и направо
К*амни смело смотрят ввысь.
А* вдали под солнцем горы,
Л*ес, где птиц весёлых хоры.

баргузин — северо-восточный ветер, сток холодного воздуха с верховий р. Баргузин, из Даурских степей в сторону оз. Байкал. Наблюдается с ноября в сочетании с ночным бризом.