Пересвет

Горовой Роман
Поднимаю копьё не для боя,
Я не воин, другая стезя,
Рать несметная, волками воет,
Над Отчизной моею гроза.

Поединок, решают всё двое,
Вызов принял по воле Отца,
Пред судьбою своею спокоен,
Дух святой, укрепи в нас сердца.

Дай нам поле прожить Куликово,
Отстоять, Русь святую твою,
Не пролиться рекой, русской крови,
Лишь о том, тебя Боже молю.

Конь мой прядает нервно ушами,
Поднимает копытами пыль,
Стихли все, наблюдая за нами,
Ветер стелет навстречу ковыль.

Боже волей твоей, исполняю,
Крест святой, сохрани до конца,
Под бока я коня посылаю,
На летящую глыбу бойца.

Враг сражён, конь волочит за ногу,
По траве, он застрял в стременах,
Брат спешит, мой, ко мне на подмогу,
Победил, почему он в слезах?

Оседаю на землю, на руки,
Я сумел, победил, не беда,
Слышу льются волшебные звуки,
Увлекают с собой в небеса.

Мне не больно, тепло лишь под сердцем,
Князь послал нам на помощь гонца,
Умираю, так путь был мой верен,
Раз так скоро увижу Творца.