Цвет повествования

Лия Зорич 2
Жизнь шла коричнево, в чёрный одетая,
Сине всё было вокруг.
И отчего-то на всё фиолетово
Сделалось вдруг.
Миг одержимости, жёлтым окутанный,
В прошлом завис.
Дрожь, зависая стальными минутами,
Капает вниз.
Линзы на кафель розовым стелятся-
Мир стал другим.
Ветром седым за спиной моей вертится
Юности дым.
Белая вьюга, стращая терпением,
Мчит облака,
Те, что от лжи уже стали зелёными
Наверняка.
Красными веками, бледными знаками
Тени в ночи.
Глупо окутано прошлое страхами -
Что хоть кричи.
Бурая кровь содрагается в жилах,
Но не сейчас.
В теле хрустально сердце застыло,
Будто на час:
Ярко-лиловый дождик упрямый
мочит июнь.
Всё, может,изменится. Чтобы не сглазить
Сплюнь.