По осколкам будней

Людмила Углова
По осколкам будней
Тороплюсь на вече,
Словно день мой судный,
А ответить нечем.
Хоронюсь в надеждах,
Прячу горечь встречи,
Но судьбе-невежде
Подставляю плечи.
Что уж горевать мне,
Счастье было-сплыло -
Радость не в ответе,
Что тебя любила…
Не в ответе весны
Без тебя, любимый.
Отпускаю просинь
Глаз твоих, мой милый.
Пусть сереют будни,
Колосятся мысли,
Что любить нетрудно.
Без тебя по жизни
Невозможно больно,
Но листает время
Вехи хлебосольно…
Да, любовь не бремя.
Было, и довольно.
***