Я иду созерцать дожди...

Анастасия Авис Егорова
Я иду созерцать дожди.
Я иду слушать стоны ветров.
Пусть поют эти песни тоски,
Эти странные песни без слов.

Я иду созерцать дожди.
И смотреть на метанье листов.
Пусть безудержно пляшут они,
Обнажая древесный покров.

Я иду созерцать дожди –
Как чернеют снега облаков.
Пусть расскажут их думы стрижи,
Что летят в вышине без оков.