Взрослеем

Ирина Кузьмина 11
Замечали, как становимся старше?
И я не о количестве лет,
Когда ошибаться не страшно,
Когда на семь бед – один лишь ответ.

Смотрели на себя, не узнавая?
Будто умер ребенок внутри,
Людей как шахматы переставляем,
Чтоб эго удовлетворить.

Разбивали сердце кому-то?
Кого не любили ничуть,
Изменяли судьбы маршруты,
Чтобы выбрать полегче путь?

Ругали родителей за заботу излишнюю:
«Мол, я взрослый уже человек!»
А потом просили Всевышнего,
Замедлить времени бег?

Теряли друзей внезапно,
Тех, с которыми дружба навек?
Что доказывали, непонятно,
А за «урок» полагается «чек».

Золотые слова говорили когда-то:
«Не спешить взрослеть, всё успеете вы!»
Безрассудно спешили, спешили куда-то,
Не слушая вовсе правдивой молвы.

© Ирина Кузьмина