Это славно, это мило

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЛИДИИ ТАГАНОВОЙ 
"ЛУННЫЙ ГАЛО И ПЬЯНЯЩИЙ ВИСКИ":

Лидия Таганова:
 ~   *   ~

Мириады звёзд хрустальных
Отразились в лунном гало,
Золотых колец венчальных,
Блеск упал на дно бокала.

На правах теперь законных,
Твоё тело рядом, близко.
Я с улыбкой опьянённой
Пью заморский, терпкий виски.

По глоточку наслажденья,
Вкус волшебный ощущаю,
Нежный вдох любви рожденье,
Гало с неба освещает.

Прогоняя робость в жизни,
Из осколков льда сплетаю
Кружева надежд капризных
И в мечтах к тебе взлетаю.

Потихоньку тают искры,
Небо стало темно-синим...

Это всё пьянящий виски,
Сладкий сон... а в сердце иней.

 
http://www.stihi.ru/2016/12/20/1397


Пародиз:

ЭТО СЛАВНО, ЭТО МИЛО

Это славно, это мило,
Под торжественные речи,
Выпить виски и текилу,
И ещё чего покрепче...

А затем, не ощущая
Эксклюзивного момента,
Из случайной чашки чая
Махом отхлебнуть абсента,

Обернуться светской львицей,
Ощутив любви рожденье,
А затем переключиться
На другие ощущенья -
Аж до чёртиков зелёных...

Лить элитных вин бокалы
На правах уже законных
На какого-то нахала,

С ним же в танце плотно слиться
Ветренно, легко и смело,
В мириадах звёзд кружиться

И упав на чьё-то тело,
Отключиться ненароком
И глоточки наслажденья
Ощутить во сне глубоком

И не чувствовать, что близки
К яви муки пробужденья,
В чём виной не только виски
И бокалов отраженья.

   06.06.2018 23:10