Японская душа

Андрей Александрович Миронов
…Анне Юрьевне Некрасовой

Японская душа. Японские мозги,
Харизматичный лоск.
Откуда же тебя, такую привезли -
Единственный вопрос.

Японские глаза и линии плавны,
Быстра, как лань в лесу.
Но, ты же рождена не для такой страны,
И климат не к лицу.

Куда ты мчишься под белой ночью
И в ясный день?
Зачем садишься, России дочка
В японский плен?

Зачем так далеко, японские глаза,
От дома забрались?
Колёсам нелегко. Тут через день - гроза,
Да ямы разрослись.

Красивые глаза, славянская душа
И девичий задор.
Приветствуешь авто. Заводишь не спеша,
И слушаешь мотор.

Куда ты мчишься под белой ночью
И в ясный день?
Зачем садишься, России дочка
В японский плен?

Японское авто по городу кружит,
Пленяя красотой.
Перемешала жизнь приморья виражи
И прямь страны родной.

       8.06.2018