Мечтается о многом

Герасименко Александр Сыктывкар
Мечтается о многом,
Мечтается о разном,
Мечтаю встретить Бога
И попросить все сразу:
Безногому – протезы,
Голодному – горбушки,
Чтоб зажили порезы
На сердце у старушки,
Что потеряла сына
На жизненной дороге.
Продрогшему – камина,
Величия – убогим.
Березового сока
Всем жаждущим напиться,
Поэзии высокой
Творящим небылицы.
Поводыря – слепому,
Чутья – поводырю,
Приятную истому
Поющему в зарю.
Дороги для идущих,
Для ищущих – найти,
Для безразличных - души
Возможность обрести.
Любви для нелюбимых,
С торнадостью страстей,
Ума для дурачины,
Родиться - для детей.
Мечтаю я о многом,
Мечтать совсем не вредно,
Жаль, не замечен Богом,
Наверно, не приметный.