Дед Лёша

Ольга Васильевна Савченко
Где-то в час, после обеда,
Просыпается дед Лёша,
Кофе нехотя отведав,
Неприветлив и взъерошен.

Он всю ночь стучит по «клаве»,
Днём и вечером всё то же,
Увлекательной забаве
Посвятить все сутки может.

Он не ходит в магазины,
И гулять ему так скучно,
У него всегда ангина,
И таблеток кучу нужно.

От хандроза и артрита,
От давления и сердца,
Живота и гайморита,
От мигрени ещё средства.

«Дедом» в шутку называют,
Возраст, в общем-то, хороший:
Парень юбилей справляет,
Двадцать стукнуло Алёше.

Из Сибири дед приехал,
Головой качает строго,
Холод деду не помеха
Для пробежки вдоль дороги.

Вот проходит две недели,
Не нужны уже лекарства,
Бег, закалка, в самом деле,
Помогают исправляться.

И теперь идут красавцы,
Тёзки два, ведь оба Лёши,
Физкультурой заниматься
В настроении хорошем.

                Источник иллюстрации:
                Интернет