Поехали

Хмелевская Елена
Зимний лес все ближе, ближе
Подбирается к окну,
Тычет ветками бесстыже -
Я, наверно, не усну.
Города и полустанки –
Все исчезло в снежной мгле,
Даже ложечка в стакане
Так дрожит, что худо мне.
И луна за мной вдогонку
Посылает бледный свет,
Елки беглые сторонкой
Заметались по канве.
Ну, а мы на север, к морю:
Стук колес в ночной тиши.
Набирает поезд скорость,
Нет вокруг живой души.
Первозданная природа,
Одиночество, покой,
Абсолютная свобода…
И тоскливый волчий вой…
Убегающей картины
Я - сторонний наблюдатель.
У меня свои причины
Путешествовать в кровати…