Гроздья виноградные

Надежда Маккиин
  из цикла стихов "Моя Италия"

Гроздья виноградные медовые и сладкие,
И солнце добрым глазом подмигивает мне.
В Риме - древнем городе, до жизни люди падкие,
Весёлые и звонкие. Мы на одной волне.

Янтарным соком налиты, со мною переглянутся,
С достоинством и выдержкой напитком угостят,
С кем-то искромётною беседою затянутся,-
Бокал вина холодного, нектаром напоят.

Ещё со времён Цезаря напитки солнца ценятся,
Ведь солнцем зацелована прекрасная лоза,
Благословенье божие бессмертьем жизни пенится,
В бокале улыбаются у солнышка глаза...


9 июня 2018 г.