Скрап загружают

Тамара Базилевская
Скрап загружают в  бадью  скраповоза:
пары колесные от тепловозов,
части каких-то машин, батареи –
всё спрессовали в пакет, не жалея.
Смотришь на  скрап ржавый и удивляешься –
как же из  ЭТОГО сталь  получается?!
Труд сталевара изящный и  тонкий,
будут гордиться отцами потомки!
Грохот  загрузки печи разным  хламом
 кажется нам, металлургом, бальзамом.
Ну а потом, колдовство начинается,
этим у нас ДСП занимается.
Сварена  сталь! Всё  бурлит и  искрится,
мечется  пламя в ковше, как жар-птица.
Действо святое –  разливка  металла,
ну а  потом,  всё  начнется  сначала.