Снова

Ольга Гурифису
…и сплетаются руки в сказанья
Долгих празднеств далёких ветров.
Я обижен и чёрств. Я изгнанник.
Что на сей раз предложишь, мой лорд?

Что на сей раз мне станет капелью,
Соловьиными песнями, снегом?
Боль моя остаётся нетленной,
Но ты знаешь, как стиснуть время.

Синий шёлк мою чернь заплетает…
Ты ведь знаешь — сражался, как мог.
Ты не видел, но чувствует пламя
Сердца хрупкого мою соль.

Я вне времени, стала потерей
Цель трескучая в форме меча.
Убаюкай меня нежным пеньем…
Ведь не знаю, где жизнь, а где я.