Размышления старого человека

Странник Бытия
Как сквозь пальцы вода,
Убывает память.
Дней унылых череда
Душу глубже старит.

Жизнь - однообразный ход
До его скончанья.
Одиночество не жжёт -
Жгут воспоминанья...

Их бушующий пожар
Не унять слёз морем...
Только смерть, как Божий дар,
Успокоит вскоре.

Голова моя гудит,
Как пчелиный улей.
Настоящее сквозит
Призрачною пулей.

Что хотелось сделать - я
Тут же забываю.
Жизни пройдена стезя -
Медленно сгораю...

09.06.2018