Жизнь всех чудовищ коротка

Хубулава Григорий Геннадьевич
*** 

Жизнь всех чудовищ коротка.
Русалка, дивная наяда
Попалась в сети рыбака
Бедняжка! Так тебе и надо.

Не будешь взор его дразнить
Виденьем прелестей подводных,
Ведь невода тугая нить
Надежней мороков бесплотных.

Ты вновь прикинешься, дрожа,
Звездой морскою, девой гибкой,
И словно лезвием ножа
Пронзишь его своей улыбкой.

Сжимая лишь песок в горсти,
И представляя все сначала,
Он скажет: - Милая, прости.
Но слишком поздно – ты пропала.

И в непроглядной глубине,
Как шрам от странного свиданья,
На дне души, почти во сне
Сверкнет жемчужина желанья.