Женщине

Александр Трускин
Я не знал, что ты у нас такая.
Что затмила красотой ты свет.
Может где-нибудь и есть другая,
но у нас,в округе,больше нет.

Ты ступаешь легкою походкой
и лучистый свет в твоих глазах.
Я хочу сравнить тебя с лебедушкой,
что парит в лазурных небесах.

Я не знал, что ты у нас такая.
Что затмила красотой ты свет.
Может где-нибудь и есть другая,
но у нас,в округе,больше нет.


Светлый взгляд и нежная улыбка,
словно лучик солнечный весной.
Далека и, все же, очень близка.
Ты зовешь и манишь за собой.

Я не знал, что ты у нас такая.
Что затмила красотой ты свет.
Может где-нибудь и есть другая,
но у нас,в округе,больше нет.


За тобой пошел бы следом каждый.
За тебя отдал бы каждый жизнь свою.
И не смелый станет вдруг отважным,
но сумеет ли сказать люблю.

Я не знал, что ты у нас такая.
Что затмила красотой ты свет.
Может где-нибудь и есть другая,
но у нас,в округе,больше нет