На разных берегах гадюки и ежи...

Алекс-Алекс
На разных берегах гадюки и ежи,
Куда выходит танк и опускает хобот,
Напьется, уползет в густые камыши,
Чтоб позабыть навек, как неудачный опыт.

Любовь - вот пустота, которая горит.
И на краю земли, где горизонт событий,
Течет холодный дождь, прозрачный как Магритт,
Смывая со стены прекрасные граффити.

Тогда колючий шар не задевает борт,
Но взрыв уже порвал обшивку и разрушил
Веселый разговор плывущих на курорт,
Пока их тень ползет по раскаленной суше.