Сезон страстей

Анатолий Шанин 2
Ах как долог край мой милый;
В яркой утренней заре,
То зимою спит остывший ,
Лес весь в снежной бахроме!

То весеннею порою,
За слезится за шумит,
И весеннею рекою;
Лентой яркой в даль бежит!

Или может летом жарки?
Сарафанною гурьбой,
Березовые напевы,
Слышу  утром над собой!

Ну а в рыжие денёчки,
Тосковать собрался я,
Осень жалкая подруга,
Смотрит хмуро на меня!