сон или выдумка

Льяна
А представляешь, если б лето?
Бросали б  камушки мы в  реку,
Ловили бабочку в цветке
И пыль от крыльев на  руке.

А представляешь, если б в речке
Проснулся голос человечий...
И перед сном бы нам она
Читала сказки до утра.

А представляешь, если б волны
Взлетали в небо, как при шторме
Мы поднялись бы в вышину,
Ловить небесную волну....

А представляешь, если б звезды
упали с неба на березу
Качались тихо  меж ветвей,
Светили вместо фонарей...

А может выдумка все это,
Чтоб поскорей примчалось лето?
На ярких огненных волнах
И на тягучих парусах!