Индукция Сонет 97 Шекспира

Сергей Дон
Жизнь без тебя – суровая зима:
Я замерзал, я изнывал без солнца,
Декабрь гримасы строил сквозь оконце
И, не спеша, сводил меня с ума…

Но лишь тебя увидел я, как вновь
Цветут цветы и бабочки порхают,
Смеется солнце, тело отдыхает,
Поет душа, а в ней поет любовь,

И осень урожайную сулит,
И сладкий плод во рту как будто тает…
Но вдруг – мечты, как птицы, улетают,
И ветер воет, и душа болит…

И дом мой бесприютен, как тюрьма,
И вновь грядет холодная зима.

                25 мая 2018