Не напрасно!

Марина Елена
Сорока выстрелила строчками –
Смешными, чёткими, сорочьими.
Она ни капли не пророчила,
А просто славила рассвет
Между пернатыми и прочими
Созданьями – и непорочными,
И теми, кто, как мы, непрочными
Перед соблазном стал… О нет,
Не о грехах, не о соблазнах я,
Поскольку всё у всех по-разному:
От безобразного к прекрасному
Пролёг лишь тоненький пунктир…
Но чёрный ворон, роза красная
Рассвет опять встречают, празднуя!
И  рано встала не напрасно я,
Раз с ними славлю Божий мир!