Белоснежная кипень черемух ветвистых

Камич
Белоснежная кипень черемух ветвистых,  
Нежнейшей вуалью на листья легла,
Ветер всюду  разносит запах цвета душистый,
Те мгновенья из детства память мне сберегла!

Помню речки весной, в пору их половодья,
И пьянящий дурман, вдоль лесных берегов,
В таежной глубинке, в потаенных угодьях,
В этой сказке я снова, оказаться готов!

Да, года пролетели, белокрылой метелью,
От черемух пахучих, лишь в висках седина,
А картинки из детства, как цветной акварелью,
Хранит память надежно, возвращая во снах!