Улитка Фифа

Элла Есырева2
Виноградную  улитку
мама Фифой назвала,
толь от радости избытка,
толь от личного тепла.

Вот  случилось Фифе  этой
стать завидной  из невест,   
красотой пленить полсвета    
и  кузнечиков окрест….

Мир ждал долго….  Наконец-то,
Фифа наша дождалась,
(не без лишнего кокетства)
интерес  влюблённых глаз.

Красота фотогенична,
уважает первый план,
Фифа с детства поэтична –
поза тут – a la sharman.

Рожки вытянула к свету,
будто, хочет спеть романс
утру, солнечному лету
и кому-нибудь из  нас.

Раз улитка рожки строит,
и поёт в траве густой,
значит, жить на свете стоит
ей, да вместе нам с тобой!

фото Валерия Шестакова