Пиджак из цикла природа вещей

Аркадий А Эйдман
Висит на деревянном стуле
блестящий (на локтях) пиджак.
А брюки вечным сном уснули,
и пиджаку их очень жаль.

Вздыхает тяжко, вспоминая
про коллективный выход в свет,
про то, как в двух шагах от рая
им отвечали: «Рая нет»,

про резкий запах нафталина,
горячий пепел сигарет...
Жизнь оказалась очень длинной.
Вот, на локтях остался след,

и воротник поеден молью,
и пепел лацканы прожёг.
Пиджак вздыхает, Бога молит:
«Спасибо, Бог, всё — хорошо».
                09.06.2018