Пела ночь о потерянном рае...

Ольга Виноградова 7
                Будде и сестре Танюше
                ко дню рождения

Пела ночь о потерянном рае,
О безбожных делах на Земле
И о том, что я скоро узнаю,
Отчего жизнь погрязла во мгле.

Проповедники, вестники Божьи,
Обличая пороки людей,
Только чувства недобрые множат,
Только веруют в  силу идей.

День подёрнулся темью, туманом,
Светлый луч устремляется прочь,
Остаётся ещё без изъяна
Только благословенная ночь.

4.06.18