Про нас

Владимир Соркин
Из шторма в порт он медленно вошёл,
Неся на сбитых скулах след пучины.
Висели клочья рваных парусов,
Стучали перегретые машины.

Он стал у стенки, хмурый ветеран,
Не уступивший поля брани шквалу.
Покинул мостик бравый капитан,
И опустело место у штурвала.

С утра аврал. Но время истекло,
И паруса опять белы на реях.
По борту медь сверкает, как стекло,
На юте гордо новый вымпел реет.

Стремительный и мощный силуэт
Повергнут в дрожь вращеньем кабестана,
И брызжет пеной штормовой рассвет
На вычищенный китель капитана.

2005