Мой дом

Алла Мельничук
Войду. Внесу заботы в коридоры
Из-за порога в безмятежный дом,
Как сорные следы конкистадоров,
И дому вдруг задышится с трудом.

И даже утварь и убранство дома
Встревожатся участливо. Со мной
Они давно причислены к знакомым,
И одаряют ласковой волной.

Часы вильнут хвостом рабочих стрелок,
И чайник серебристой чешуёй,
Холодный умывальник цветом белым
Откликнется, и брызнется струёй.

И запах кофе пряно поплывёт,
И дом со мною дух переведёт.