Я мразь, и буду ей всегда

Иосиф Замай
Как говорила мать не зря,
Я мразь, и буду ей всегда.
Как кострище от потухшего огня,
Очерствев, потеряла я себя.

Я не хотела жизнь подобную червя,
Всех ненавидела, судьбу благодаря.
Как жаль, что слишком поздно поняла,
Отныне стены мои лучшие друзья.

В темноте осталась я одна,
Обиду, боль и ненависть тая,
Не на кого-то там, а на саму себя,
Прости меня, я у алтаря.

Взойдет с рассветом новая заря,
Изменяться числа, города,
Но жизнь научила как нельзя,
А я мразь, и буду ей всегда.