О знаках

Жнецъ
Утро моё наступает, конечно же, с думы.
Собственно, нынче вопрос о количестве света,
дабы меня разбудить без участья кота и шума,
То есть, о люксовых нормах побудок зимы и лета.

Мысль воробьём отряхнулась от сна - начинается день.
Он наполняется ворохом мелких событий.
Вот уже, я и соседка, беседуем через плетень.
Нас напугать снова вяхирь летит из укрытия.

Вроде привыкли к тяжёлым полётам над головой,
к уханьям, наглым хождениям … Ветку сломал …
О! Благодарный ему, я бегом устремляюсь домой,
полный надежды, что кофе еще не сбежал.
 
Всклень успеваю! И мыслю о связях в явлениях дней,
много о птицах - с добром, о другом, о течении суток ...
Тащит - в окошке - соседка мешок: накормить свиней ...
Я отправляюсь на пруд, покормить диких уток.