Менуэтом

Нагибина Светлана Витальевна
Менуэтом* этим летом
Мы войдём под облака,
Не заявленным дуэтом
Ангажируем века.
Оживут весенней лаской
Руки тёплые твои,
И начнут весёлой пляской
Концертино соловьи.
От горячего дыханья
Важным па не отойти.
И смятенье, и страданье
На мучительном пути.
Поцелуи пишет лето,
Горяча рука в руке.
Стихли звуки менуэта
На растаявшей строке.

<09.06.2018>

*- менуэтом - старинный народный французский грациозный танец, названный так вследствие своих мелких шажков на низких полупальцах, па меню (pas menus)