Стряхните с елок снег

Владимир Гордейко
Стряхните с елок снег. Согнулись их вершины
Под тяжестью его едва ль не до земли
Распрямятся они, как сжатые пружины
Капканов, что в сердцах на ближних мы взвели

Снимите груз с плечей. Он чудится мне, что ли
Груз мелких пустяков и крупных передряг
Недоспанных ночей, невыплаканной боли
Несказанных грехов, что встали в длинный ряд

Снимите ночь с очей, простите за незрячесть
А с этим заодно еще за глухоту
Вновь не найдя ключей, я на задворках прячусь
И всматриваюсь вновь в ночную темноту

Снимите груз с земли. От силы тяготенья
Планету я хочу избавить на денек
Друг другу подарить мы все должны прощенье
Чтобы из нас никто вновь не был одинок

Стряхните снег с ветвей. Не проходите мимо
Когда взывает к вам надсада бытия
Прочувствуйте сильней неповторимость мига
И подмигнет в ответ вам матушка-земля

                4.12.2012
                Киев