Перо мне дай...

Андрей Чекмарев
*
Перо мне дай – не напишу и строчки.
Какая скука, палец свой сосать.
Приятней Музы сладкие сосочки.
Она - моя божественная мать.

Уж, сколько с ней вдвоём мы исписали
бумаги жухлой, чёрствой бересты.
Но мы перо в чернила не макали,
как делал Бог. Как это делал Ты.

Чего ж роптать? Не плохо мне живётся.
Мне царь боится выписать арест.
Мне с каждым днём свободней всё поётся,
хотя и ближе с каждым часом крест.

Да, ну и пусть. В России умирали
те, кто живут давно уже века.
Молюсь, машинку чтобы не украли.
Пером не сможет написать рука...
*