Дорогая тётя Маша

Иоанновна
Дорогая тётя Маша!
Что о жизни рассказать?
Я всегда должница Ваша –
Добродетель показать.
С Вами мы единоверцы,
Только Вы стремитесь в храм,
Я же, Вас любя от сердца –
По молитвенным делам.
И Всевышний, видя эту
Верность истине Его,
Нас ведёт из мрака к свету,
Изменяя естество.
Тот, кто думает о Боге
И стремится к Небесам,
Он на жизненной дороге
Не дивится чудесам!
Жизнь его – сплошное чудо:
И рожденье, и уход,
Хоть явился ниоткуда –
Знает он, куда идёт!
На Земле – командировка,
В Небесах – родимый дом,
Нам сейчас нужна сноровка –
Достигать его трудом!
Сердца двери злу закроем,
Созидая доброту,
Грех с души Спаситель смоет –
Все увидят чистоту!
И тогда во плоти бренной
Нам болезни – не беда!
Исцелимся непременно,
Как отправимся Туда!
Потому страдает тело,
Что готовит нас Господь
Доверять ему всецело,
Не надеяться на плоть!
Как же мы, не веря в душу,
Что бессмертная она,
Можем тленное разрушить,
Как Христос воскрес до нас?
Вера в то, что Он бессмертье
Приготовил для Своих
Нас надеждою осветит –
Ведь и мы – одни из них!
Кто идёт по вере к храму,
Кто – к молитвенным домам,
Кто склоняется к исламу -
Всех Он судит по делам!
Только вера – больше дела –
Верность – спутница её,
Тот идёт на Небо смело –
Чьё святое житиё!