Как нам быть с тобой?

Мамедова Эфсун
Ты дурной и я дурная, нам с тобой не быть!
Я живу по зову крови, ты - как нужно жить.
Я хочу как можно выше, ты же - в адский круг.
Ты сначала хочешь губы, не целуя рук!   
То горяч, то хладнокровен, - это не отнять,
То ты дерзок, то ты скромен. Как тебя понять?
О тебе мне думать ровно вовсе не дано,
Но с тобою в моих мыслях вертится  одно:
Ты в мои пустые очи сыплешь звездопад,
Ты в моем пустынном сердце взращиваешь сад.
Отнимаешь дни и ночи, где же мне покой?
Ты дурной и я дурная, как нам быть с тобой?